BASE DE CONOCIMIENTO

Trabajando con archivos pdf

Idealmente cualquier archivo que se desee integrar en la web (documento en word, excel o powerpoint u otro) debe subirse al servidor con las siguientes dos características,

• En formato pdf. Click en el archivo  “guardar como” y utilizar “pdf” como formato para el documento.
  • Peso optimizado. El peso máximo permitido para subir archivos es de 2 Megas. Optimice el peso comprimiendo su archivo.
    • Verifique el peso del archivo. Con el archivo cerrado, haga click derecho para ver “propiedades” o “obtener información”.
    • Comprima el archivo para un mejor rendimiento, utilizando cualquier herramienta de compresión de archivos. (ejemplo ilovepdf.com)

1. Ajuste sus pdf.

Se adjunta enlace de práctica herramienta para comprimir archivos pdf y muchas otras funcionalidades de interés:   ilovepdf.com

2. Añada el archivo al servidor, para usarlo en cualquier parte de sus contenidos
  1. Haga click en Añadir y escoge “Medio”
  2. Seleccione el archivo
3. Copie la url (enlace) de su archivo.

Una vez que se ha completado la subida del archivo, puede copiar la url.

4. Incluya el archivo (medio) en sus contenidos, con un hipervínculo.

a.) Incluyendo su archivo en una entrada del Blog:

1. Seleccione el texto que activará el enlace
  2. Haga click en el hipervínculo
  3. Pegue el enlace de su archivo (medio)
  4. Active la casilla “Abrir archivo en ventana aparte” (recomendado)
  5. Guarde

b.) Incluyendo su archivo en contenidos de su sitio.

1. Seleccione el texto que desea usar en el enlace
  2. Pegue la url del enlace
  3. Haga click en la tuerca
  4. Active el botón de “abrir en una nueva ventana”